あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
一品で済ませたいときに

材料(3人分)

焼きそば麺
3人分
豚ばら肉
2分の1パック
きくらげ
1袋
青梗菜
1株
人参
半分
しめじ
1パック
もやし
半分
細切りたけのこ
3分の1袋
ウズラの卵
6個
200ml
中華だし
大さじ1
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    人参、青梗菜、きくらげを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油(大さじ2)を敷いて、豚ばら肉、人参、青梗菜、きくらげ、もやし、細切りたけのこ、しめじを炒めます。
  3. 3
    そこに、水、中華だし、醤油を入れます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ウズラの卵を入れます。
  4. 4
    フライパンに、残りのごま油を敷いて焼きそば麺をかりっとするまで焼いて、それを皿に盛り、その上に野菜のあんかけを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

さくっと作ります。

きっかけ

簡単に野菜をたくさん食べたいので

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚バラ肉きくらげ
料理名
野菜たっぷりあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする