材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人分
- 豚ばら肉
- 2分の1パック
- きくらげ
- 1袋
- 青梗菜
- 1株
- 人参
- 半分
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 半分
- 細切りたけのこ
- 3分の1袋
- ウズラの卵
- 6個
- 水
- 200ml
- 中華だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参、青梗菜、きくらげを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油(大さじ2)を敷いて、豚ばら肉、人参、青梗菜、きくらげ、もやし、細切りたけのこ、しめじを炒めます。
-
- 3
- そこに、水、中華だし、醤油を入れます。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ウズラの卵を入れます。
-
- 4
- フライパンに、残りのごま油を敷いて焼きそば麺をかりっとするまで焼いて、それを皿に盛り、その上に野菜のあんかけを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
さくっと作ります。
きっかけ
簡単に野菜をたくさん食べたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません