かぶとセロリの浅漬け レシピ・作り方

かぶとセロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • セロリ 2本
  • 鷹の爪 5個
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 せろりとかぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに、かぶとセロリ、和風だし、塩、鷹の爪を入れ揉みこみます。冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

きっかけ

漬物が食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

よく冷やす

  • レシピID:1100010881
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリかぶ
料理名
かぶとセロリの浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る