豆もやし中華スープ レシピ・作り方

豆もやし中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り野菜で作りました。

材料(5人分)

  • 豆もやし 2分の1袋
  • 人参 4分の1
  • 大根 8分の1
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • しいたけ 2個
  • 2個
  • 500ml
  • 中華だし 大さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参、大根、シイタケを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆もやし、先ほど切ったもの、乾燥わかめ、中華だしを入れ煮ます。火が全部に通ったら、卵を溶いて入れ、最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

残り野菜があったから

おいしくなるコツ

少しピリ辛にしても美味しいです。

  • レシピID:1100010835
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープわかめスープ
関連キーワード
豆もやし しいたけ ゴマあぶら 中華出汁
料理名
豆もやしの中華スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/07/30 12:27
    豆もやし中華スープ
    最近豆もやしにハマっています。
    豆の食感が楽しいです。
    野菜たっぷりのスープで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る