インゲン豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏野菜を簡単に食べる方法です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

インゲン豆
1パック
600ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲン豆の端を取り除いておき、半分に切っておきます。
  2. 2
    鍋に水、塩を入れ、沸騰したら、インゲン豆を入れ、2、3分茹でたら完成です。

おいしくなるコツ

さっと作る

きっかけ

インゲン豆をたくさんもらったので

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
インゲン豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/21 16:40
インゲンを味わいたかったのでシンプルな塩ゆでにしました。美味しくいただきました。
とことことっこ
2021/10/07 18:30
茹でました
kazu1105

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする