インゲン豆の塩ゆで レシピ・作り方

インゲン豆の塩ゆで
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏野菜を簡単に食べる方法です。

材料(2人分)

  • インゲン豆 1パック
  • 600ml
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 インゲン豆の端を取り除いておき、半分に切っておきます。
  2. 2 鍋に水、塩を入れ、沸騰したら、インゲン豆を入れ、2、3分茹でたら完成です。

きっかけ

インゲン豆をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

さっと作る

  • レシピID:1100010811
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
インゲン豆の塩ゆで
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/03/21 16:40
    インゲン豆の塩ゆで
    インゲンを味わいたかったのでシンプルな塩ゆでにしました。美味しくいただきました。
  • kazu1105
    kazu1105
    2021/10/07 18:30
    インゲン豆の塩ゆで
    茹でました
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/06/13 20:32
    インゲン豆の塩ゆで
    おいしくできました
  • せりはす
    せりはす
    2020/07/11 15:19
    インゲン豆の塩ゆで
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る