◎手作り酢みそで野菜ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白味噌 大さじ2
- お酢 大さじ1 1/2
- シュガーカット 小さじ1 1/2
- きゅうり 2本
- 大根(辛味の少ない上の方) 10cm程度
作り方
-
1
3つ混ぜるだけo(^▽^)o
シュガーカットは砂糖の3倍の甘さなので、お酢・砂糖は同量☆ -
2
スティック野菜を立てるグラスを先に決める。
グラスの高さで野菜の長さを決めます(o^^o) - 3 きゅうりなら長さを2〜3等分、太さは4等分のスティック状にする。
- 4 大根は辛味の少ない上の方を使い、皮は厚めにむく。
- 5 4面の丸みを先に切り落とし、立方体にすると均等なスティック状にしやすいです。
- 6 さしみこんにゃくにも使えます(o^^o)
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