◎手作り酢みそで野菜ディップ レシピ・作り方

◎手作り酢みそで野菜ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
今度は味噌の種類変えてみよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3つ混ぜるだけo(^▽^)o
    シュガーカットは砂糖の3倍の甘さなので、お酢・砂糖は同量☆
  2. 2 スティック野菜を立てるグラスを先に決める。
    グラスの高さで野菜の長さを決めます(o^^o)
  3. 3 きゅうりなら長さを2〜3等分、太さは4等分のスティック状にする。
  4. 4 大根は辛味の少ない上の方を使い、皮は厚めにむく。
  5. 5 4面の丸みを先に切り落とし、立方体にすると均等なスティック状にしやすいです。
  6. 6 さしみこんにゃくにも使えます(o^^o)

きっかけ

市販の調味料 手作り計画♪

  • レシピID:1100010726
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌その他のソース
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る