名古屋飯♪味噌串カツ♪ レシピ・作り方

名古屋飯♪味噌串カツ♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
甘味噌が決め手♪

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(ブロックのもの) 500g
  • 塩コショウ 4ふりほど
  • パン粉 100gほど
  • とき卵 2個分
  • 小麦粉 おおさじ5ほど
  • ★さとう おおさじ4
  • ★八丁味噌 おおさじ4
  • ★みりん おおさじ2
  • ★酒 おおさじ2
  • サラダ油 500mlほど

作り方

  1. 1 豚バラは一口大にカットして全体に塩コショウをしておきます
  2. 2 1を竹串にさして

    小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせます。
  3. 3 別の鍋の★材料をすべていれてまぜながら弱火にかけます。
    とろみがついてくればokです
  4. 4 大きめのなべに油をいれて、180度くらいの温度で2の串カツをじっくりあげます。
  5. 5 最後にみそをかければ完成です

きっかけ

味噌カツが大好きなので。

おいしくなるコツ

パン粉はキメが細かいものを使うと、サクサクになる気がします♪

  • レシピID:1100010716
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉
料理名
味噌串カツ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る