材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 3分の1
- しらたき
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを細く切ります。しらたきは、水を切って、ごぼうや人参くらいの長さに合わせて切ってください。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、ごぼうとニンジンを炒めます。両方に火が通ったら、しらたき、醤油、砂糖、和風だし、水を入れて煮詰めます。水分がなくなった完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫なら七味唐辛子を入れてください。
きっかけ
こんにゃくを切るのが面倒なので、しらたきで代用しました。