牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉(肩ロース)、玉ねぎ、えのきたけ、しらたきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 深めのフライパンに、サラダ油を敷いて、牛肉と玉ねぎを炒めます。
- 3 牛肉に軽く火が通ったら、そこに、水、和風だし、砂糖、醤油、えのきたけ、しらたきを入れて煮詰めます。
- 4 全体に味がしみ込んだら、丼にご飯を盛り、その上に牛丼を乗せて、最後にたっぷり紅ショウガを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 大人の牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません