材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 半分
- 青梗菜
- 2株
- しめじ
- 1パック
- 塩、コショウ
- 少々
- 中華出汁
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、豚挽き肉をよく炒めます。炒めたら、人参を入れ火が通るまで炒めます。
-
- 3
- もやし、しめじ、青梗菜を入れ、再度炒め、中華出汁、塩・コショウで味をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
さっと炒めます。
きっかけ
ひき肉が余っていたので、残り野菜で野菜炒めを作りました。