◎炊飯器で簡単☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根・人参は1cm程度の幅で厚めに皮をむく。
大根は4つ切り・人参は半月切り。
玉ねぎはくし切りorトロトロにしたいなら薄切り。 -
2
炊飯器の内釜へ大根→人参→手羽元→玉ねぎ→☆と水を入れる。
※水の量は調整! -
3
※今回水はヒタヒタ(材料が少し飛びてる程度)だとスープの様な仕上がり。
コラーゲンスープが出来ちゃう◎ -
4
※より煮物に近付けたい時は、ヒタヒタより少し水を減らしてもok。
通常モードの炊飯器のスイッチを入れる。 -
5
1度めの炊き上がり(写真)
大根の固さと味染み具合が良ければ混ぜて蒸らして完成。 -
6
もう少し大根を柔らかくしたかったので2回め(写真)良い感じ☆
水分も1.5合程度まで減りました。 -
7
※全体的に、結構しっかりめの味付けになってます(o^^o)
スープを飲みたい時は☆を2割減くらいかな?
きっかけ
手羽元を大量に買ったのでo(^▽^)o
おいしくなるコツ
出来上がりの野菜の固さはお好みです(o^^o) カットするサイズとのバランスは何回か作って見極めましょー
- レシピID:1100010621
- 公開日:2015/06/03
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さんご03212021/04/27 15:13炊飯器で簡単にできました!
美味しかったです。ごちそうさまでした(*´ `*)