豚肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱皿に乗せて、軽くラップをしてレンジで温めます。ゆでる時間を短縮です。
- 2 豚肩ロース、ズッキーニ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんいくはスライスしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚肩ロースをしっかりと焼きます。そこに、ズッキーニ、エリンギを入れてよく炒めます。
- 4 全てをよく炒めたら、塩、中華出汁を入れて、皿にレンジでチンしたもやしをのせ、その上に炒めたものを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とズッキーニの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません