豚肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ズッキーニが安かったので作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に乗せて、軽くラップをしてレンジで温めます。ゆでる時間を短縮です。
  2. 2 豚肩ロース、ズッキーニ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんいくはスライスしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚肩ロースをしっかりと焼きます。そこに、ズッキーニ、エリンギを入れてよく炒めます。
  4. 4 全てをよく炒めたら、塩、中華出汁を入れて、皿にレンジでチンしたもやしをのせ、その上に炒めたものを乗せて完成です。

きっかけ

ズッキーニが美味しい季節なので、さっぱり作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒めます。

  • レシピID:1100010614
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ズッキーニ 中華出汁
料理名
豚肉とズッキーニの塩炒め
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る