現在地
 > 

豚肉とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とズッキーニの塩炒め
  • 300円前後

ズッキーニが安かったので作りました。

作り方

  • 1

    もやしを耐熱皿に乗せて、軽くラップをしてレンジで温めます。ゆでる時間を短縮です。

  • 2

    豚肩ロース、ズッキーニ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。にんいくはスライスしておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを入れ、豚肩ロースをしっかりと焼きます。そこに、ズッキーニ、エリンギを入れてよく炒めます。

  • 4

    全てをよく炒めたら、塩、中華出汁を入れて、皿にレンジでチンしたもやしをのせ、その上に炒めたものを乗せて完成です。

きっかけ

ズッキーニが美味しい季節なので、さっぱり作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒めます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1100010614

公開日:2015.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とズッキーニの塩炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚肉ズッキーニ中華出汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とズッキーニの塩炒めのページ上部へ