チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります、にんにくはスライスしておきます。鶏もも肉は、1口大に切ります。鶏肉に、塩コショウで下味をつけておきます。
- 2 フライパンに、油、にんにくを入れます。下味をつけた鶏肉を焼きます。鶏肉に火が通ったら、ジャガイモ、人参、玉ねぎを入れて、再度炒めます。
- 3 深めの鍋に、水を入れ、先ほど炒めたものを入れて煮込みます。野菜に火が通ったら、市販のカレー粉を入れて、煮込んだら完成です。皿に白米と盛り、福神漬けを乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレーガーリック・にんにく鶏もも肉
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
6 件