青菜入り大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

青菜入り大豆粉パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
青菜のおひたしの再利用です
お弁当にもピッタリです

材料(2人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • ●卵(小) 1個
  • ●牛乳 80ml
  • ●菜花(おひたし)粗みじん切り 1束弱
  • ●昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • からしマヨネーズ 適宜
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 少量

作り方

  1. 1 大豆粉パンケーキミックスに、●印の材料を入れ混ぜ合わせたら、
    熱したフライパンで焼く。

    ※鉄製フライパン使用
    →油をひき焼いています
  2. 2 焼き上がったパンケーキの上にとろけるチーズをのせ、トースターで焼く。

    盛りつける。残った菜花のおひたし、からしマヨネーズ、かつおぶしを乗せればできあがり。
  3. 3 使用した「大豆粉パンケーキミックス」です。

    惣菜系のパンケーキにも合うと思います。

きっかけ

甘いパンケーキは好きでない方へ。 今回は菜花のおひたしの再利用です。

おいしくなるコツ

焦げやすいのですが 鉄製のフライパンの方が焼き目ができて 美味しくなりました。

  • レシピID:1100010460
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の大豆・豆腐菜の花その他のお好み焼おやき
関連キーワード
惣菜パンケーキ ブランチ 食材の再利用 菜っ葉
料理名
青菜パンケーキ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る