混ぜるエビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは殻と身を分けてください、身は食べやすい大きさに切っておきます。玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは細切りにします。
- 2 1つ目のフライパンに、マーガリンを小さじ1入れ、エビの殻を炒めます。よく炒めたら、そこに水を入れ、煮立たせます。
- 3 もう一つのフライパンに、残りのマーガリンを入れ、エビ、玉ねぎ、マッシュルーム、ミックスベジタブルを入れ炒めます。
- 4 エビに火が通ったら、最初のエビの殻でとった出汁を、二つ目のフライパンに入れます。エビの殻は入れないでください。
- 5 そこへ、顆粒コンソメ、塩を入れ、味を調えます。水分が、大さじ2くらいになるまで、それを煮詰めます。
- 6 水分が少なくなったら、固めに炊いたご飯にそれを混ぜます。皿に盛り、最後に上にパセリをかけて完成です。
きっかけ
エビが安かったので、作りました。
おいしくなるコツ
エビの殻で、しっかりと出汁をとることです。顆粒コンソメだけでは、パンチが足りないので、これは是非やってください。
- レシピID:1100010457
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
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