さっぱりなます レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参を細切りにして、塩もみします。
- 2 油揚げをフライパンで焼きます、焦げ目がついたら、短冊切りにしておきます。
- 3 ボウルに、酢、砂糖、すりごま、味の素を入れ混ぜます。そこに、水分を絞った大根と人参を入れます。このとき、水で、洗い流さないでください。
- 4 最後に、油揚げを入れて混ぜて、冷やして完成です。
きっかけ
箸休めを簡単に作りたかったので、普段はサクラエビなどを使いますが、油揚げでも十分美味しいです。
おいしくなるコツ
野菜の水分は、しっかり切りましょう。
- レシピID:1100010432
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- さっぱりなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません