冷やし鶏皮そうめん レシピ・作り方
![冷やし鶏皮そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7b5bb6ed40a7b44339fd168b51a894e876fd55.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
薬味を作ります、卵を割り、薄く焼いて、細く切ります。鶏皮は切らずに油も敷かず、そのまま焼いてください。焦げ目が付いたら、細く切ります。小口ねぎも、細かく切ります。
- 2 そうめんを茹でて、冷たい水でしめたら、皿に盛り、上に海苔を乗せます。お椀にめんつゆを入れて、完成です。
きっかけ
鶏皮が余ったので、冷たいそうめんを作ろうと思い、鶏飯のような感じで、作りました。
おいしくなるコツ
鶏皮はぱりぱりに焼いてください。
- レシピID:1100010430
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- 鶏皮ぱりぱり冷やしそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません