冷やし鶏皮そうめん レシピ・作り方

冷やし鶏皮そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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鶏飯風な、そうめんを作りました。さっぱりして、美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薬味を作ります、卵を割り、薄く焼いて、細く切ります。鶏皮は切らずに油も敷かず、そのまま焼いてください。焦げ目が付いたら、細く切ります。小口ねぎも、細かく切ります。
  2. 2 そうめんを茹でて、冷たい水でしめたら、皿に盛り、上に海苔を乗せます。お椀にめんつゆを入れて、完成です。

きっかけ

鶏皮が余ったので、冷たいそうめんを作ろうと思い、鶏飯のような感じで、作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮はぱりぱりに焼いてください。

  • レシピID:1100010430
  • 公開日:2015/04/27
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カテゴリ
素麺・冷麦鶏もも肉アレンジそうめん
関連キーワード
鶏皮 鶏飯 そうめん ねぎ
料理名
鶏皮ぱりぱり冷やしそうめん
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