残り物で切干大根煮 レシピ・作り方
![残り物で切干大根煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f49b0b6f1d94cdb38fa1ba18966689fb841672.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根を水で戻し、食べやすい大きさに切ります。人参、油揚げ、えのき茸も食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、和風だし、酒、砂糖を入れて、先ほど切ったものを全て入れ、煮立たせます。人参に火が通ったら、醤油を入れて、煮詰めます。
- 3 汁気がなくなったら、火を止めて、むいた冷凍枝豆を入れ、混ぜます。最後に、ごま油をまわり入れて、完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。ごま油を入れることで、香りが出て、ご飯に合う一品にも、お酒のつまみにもなります。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることです。
- レシピID:1100010381
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 簡単でご飯が進む切干大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません