おかずになる餃子風お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
餃子の中身が余ってしまうことありませんか?それをお味噌汁に入れました。

材料(4人分)

餃子のタネ
こぶし大くらい
玉ねぎ
1個
えのき
半分
800ml
味噌
大さじ3
和風だし
小さじ2
ごま油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を敷いて餃子のタネを炒めます。お味噌汁を作る鍋に水を入れて、そこに炒めた餃子のタネを入れて火にかけます。
  2. 2
    和風だし、食べやすく切った玉ねぎ、えのきを入れ、煮立ったらお味噌を入れて、最後に、卵を溶いていれて完成です。

おいしくなるコツ

餃子のタネを炒めるときは、ごま油で炒めることで、香りが出ます。食欲をそそる香りになります。

きっかけ

餃子のタネが余ったので、味噌ラーメンのような発想でお味噌汁に入れてみました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
お味噌汁 餃子 節約 玉ねぎ
料理名
ご飯がすすむ餃子風お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする