簡単節約鶏皮うどん レシピ・作り方

簡単節約鶏皮うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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鶏の皮で、すごく出汁が出て、寒い日にはもってこいのうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 人参 6分の1
  • 乾燥わかめ 2分の1つかみ
  • 1個
  • 鶏皮 2枚
  • 600ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切ります。人参も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、和風だし、醤油、酒、砂糖、鶏皮、人参を入れて煮立たせます。
  3. 3 人参、鶏皮に火が通ったところで、うどんと乾燥わかめを入れます。
  4. 4 うどんがほぐれたら、溶いた卵を回すように入れます。丼に盛り、最後に一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

鶏皮が安かったので、作りました。脂と出汁がとても出て、美味しかったです。

おいしくなるコツ

鶏皮が固くならないようにしてください。

  • レシピID:1100010333
  • 公開日:2015/04/13
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カテゴリ
肉うどん
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鶏皮 うどん 節約 人参
料理名
簡単節約鶏皮うどん
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