簡単節約鶏皮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切ります。人参も食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、和風だし、醤油、酒、砂糖、鶏皮、人参を入れて煮立たせます。
- 3 人参、鶏皮に火が通ったところで、うどんと乾燥わかめを入れます。
- 4 うどんがほぐれたら、溶いた卵を回すように入れます。丼に盛り、最後に一味唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
鶏皮が安かったので、作りました。脂と出汁がとても出て、美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏皮が固くならないようにしてください。
- レシピID:1100010333
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 簡単節約鶏皮うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません