おつまみにもなるカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

おつまみにもなるカリカリベーコンのポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おかずにもおつまみにもなるポテトサラダです。ベーコンをカリカリにするのがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りして塩もみしておきます。人参はいちょう切りにして、ベーコンは1センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2 卵を溶いて、炒り卵を作ります。そして、小さめに切ったじゃがいもを茹でます。
  3. 3 ベーコンは油をひかずに炒めます。ベーコンから脂が出るので大丈夫です。カリカリになるまで炒めます。
  4. 4 ジャガイモに爪楊枝が刺さったらざるにあげて、しっかりとつぶします。人参を茹でておきます。
  5. 5 つぶしたジャガイモに、カリカリのベーコン、塩もみして水を切った胡瓜、炒り卵、茹でた人参を入れて、混ぜます。
  6. 6 そこにマヨネーズ、塩を入れて、再度混ぜて完成です。

きっかけ

ハムがなかったので、ベーコンを使うことにしました。つまみにもなるように、カリカリに焼いたものを使いました。おつまみにするには、これに胡椒を多めにかけてもいいと思います。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリにすることです。

  • レシピID:1100010309
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ベーコン つまみ ジャガイモ サラダ
料理名
おつまみにもなる簡単カリカリベーコンのポテトサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/19 18:21
    おつまみにもなるカリカリベーコンのポテトサラダ
    具沢山で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る