おつまみにもなるカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りして塩もみしておきます。人参はいちょう切りにして、ベーコンは1センチ幅くらいに切っておきます。
- 2 卵を溶いて、炒り卵を作ります。そして、小さめに切ったじゃがいもを茹でます。
- 3 ベーコンは油をひかずに炒めます。ベーコンから脂が出るので大丈夫です。カリカリになるまで炒めます。
- 4 ジャガイモに爪楊枝が刺さったらざるにあげて、しっかりとつぶします。人参を茹でておきます。
- 5 つぶしたジャガイモに、カリカリのベーコン、塩もみして水を切った胡瓜、炒り卵、茹でた人参を入れて、混ぜます。
- 6 そこにマヨネーズ、塩を入れて、再度混ぜて完成です。
きっかけ
ハムがなかったので、ベーコンを使うことにしました。つまみにもなるように、カリカリに焼いたものを使いました。おつまみにするには、これに胡椒を多めにかけてもいいと思います。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリにすることです。
- レシピID:1100010309
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/01/19 18:21具沢山で美味しかったです(^^)