メイソンジャーで朝食サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は塩・コショウし薄焼き卵にして焼き上げる。
食パンは耳を切落とし、マヨネーズ+からしを塗り、薄焼き卵とカニかまをサンドする。
(お好みで)薄焼き卵にケチャップを少し絞り入れる。 - 2 同様に食パンは耳を切り落とし、マヨネーズ+からしを塗り、レタスとハムをはさみ込む。
- 3 ジャーに入るようにサンドウィッチをカットし詰める。
きっかけ
朝食は取りづらいので、 オフィスに着いてからでも簡単に取れるようなものを、 と思いました。
おいしくなるコツ
洗ったレタスの水分をよく切って下さい。
- レシピID:1100010251
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません