メイソンジャーで朝食サンドイッチ レシピ・作り方

メイソンジャーで朝食サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
定番の朝食をサンドウィッチにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は塩・コショウし薄焼き卵にして焼き上げる。

    食パンは耳を切落とし、マヨネーズ+からしを塗り、薄焼き卵とカニかまをサンドする。
    (お好みで)薄焼き卵にケチャップを少し絞り入れる。
  2. 2 同様に食パンは耳を切り落とし、マヨネーズ+からしを塗り、レタスとハムをはさみ込む。
  3. 3 ジャーに入るようにサンドウィッチをカットし詰める。

きっかけ

朝食は取りづらいので、 オフィスに着いてからでも簡単に取れるようなものを、 と思いました。

おいしくなるコツ

洗ったレタスの水分をよく切って下さい。

  • レシピID:1100010251
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般300円前後の節約料理食パンメイソンジャー使い回しおかず
関連キーワード
メイソンジャー ランチ サンドウィッチ
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る