◎炊飯器で簡単オムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜にオリーブオイルかバターを塗り、直接卵を割って牛乳と混ぜる。
-
2
FPで人参・じゃがいもを粗めのみじん切り程度。
勿論、包丁でも良いですが面倒なのでσ(^_^;)
ベーコンは5ミリ角にカット。 - 3 1へ2・塩胡椒・コンソメ・チーズ全てを入れて、よく混ぜる。
-
4
内釜の底をトントンと落として空気を抜き。
自動メニューから白米・早炊きコースでスイッチon -
5
我が家の炊飯器は30分程度で炊き上がり☆
5分くらい放置し蒸らす。
卵がまだ生ならもう少し保温を続ける。 - 6 大きめのお皿にひっくり返した所(o^^o)
-
7
ケーキカットして完成。
このまま食べるならちょうど良い味☆
ご飯のおかずならケチャップが欲しくなるかな♪
きっかけ
卵を買いすぎてσ(^_^;)
おいしくなるコツ
具材はあるもの何でも(o^^o) 玉ねぎ・ピーマン・ほうれん草・トマト・パセリ・ミックスベジタブル・ウインナー・小エビetc…
- レシピID:1100010223
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少なくオススメ☆