◎炊飯器で簡単オムレツ レシピ・作り方

◎炊飯器で簡単オムレツ
  • 約1時間
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
5合炊きですが、量を多めに作ると厚みが出て美味しそう♪
洗い物が少なくオススメ☆

材料(6人分)

  • 6個
  • 人参 小さめ 1本
  • じゃがいも 1個
  • ベーコン 5枚(1パック)
  • ナチュラルチーズ 大2
  • 牛乳 大2
  • 塩胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • オリーブオイルorバター 内釜に薄く塗る量
  • ケチャップ お好み

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にオリーブオイルかバターを塗り、直接卵を割って牛乳と混ぜる。
  2. 2 FPで人参・じゃがいもを粗めのみじん切り程度。
    勿論、包丁でも良いですが面倒なのでσ(^_^;)
    ベーコンは5ミリ角にカット。
  3. 3 1へ2・塩胡椒・コンソメ・チーズ全てを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 内釜の底をトントンと落として空気を抜き。
    自動メニューから白米・早炊きコースでスイッチon
  5. 5 我が家の炊飯器は30分程度で炊き上がり☆
    5分くらい放置し蒸らす。
    卵がまだ生ならもう少し保温を続ける。
  6. 6 大きめのお皿にひっくり返した所(o^^o)
  7. 7 ケーキカットして完成。
    このまま食べるならちょうど良い味☆
    ご飯のおかずならケチャップが欲しくなるかな♪

きっかけ

卵を買いすぎてσ(^_^;)

おいしくなるコツ

具材はあるもの何でも(o^^o) 玉ねぎ・ピーマン・ほうれん草・トマト・パセリ・ミックスベジタブル・ウインナー・小エビetc…

  • レシピID:1100010223
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食その他の炊飯器で作る料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る