餃子のうどんすき レシピ・作り方

餃子のうどんすき
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
あつあつ 鍋焼きうどん

材料(2人分)

  • うどんスープ 8グラム
  • 270cc
  • うどん 1玉
  • 生椎茸 1個
  • 餃子 冷凍 市販品 6個
  • 大根の葉っぱ 大1.5

作り方

  1. 1 うどんスープを準備
  2. 2 土鍋に 1 を入れ
    水を入れ煮込む
  3. 3 うどんをいれる
    生椎茸は大き目千切りにして入れる
    餃子 冷凍 市販品を
    いれる
  4. 4 火が通ってきたら
    大根の葉っぱを輪切りにして入れる
    30秒で火を消す

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100010216
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんしいたけ
関連キーワード
うどん 煮込みうどん 麺類 鍋焼きうどん
料理名
煮込みうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/04/01 11:07
    餃子のうどんすき
    こんにちは。
    昼食に作りました。
    餃子入りの鍋焼きは初めてですが、美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る