作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ミニトマトは縦半分にカット。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクだけ炒める。
※ニンニク省いても美味しいです(o^^o)
-
- 3
-
- 良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- しめじ・トマト・サバ缶・酒を加えて一煮立ちさせ、アルコールを少し飛ばす。
-
- 5
-
- 合わせ味噌かコチュジャンを小1/2加え、蓋をして弱火で10分煮込む。
-
- 6
-
- トマト缶の水気が多ければ少し飛ばす。
味が馴染んだら盛り付け、かいわれを飾って完成
-
- 7
- わぁo(^▽^)o
9/1のピックアップレシピになってる〜♪
嬉しい★ありがとうございます(o^^o)
きっかけ
恐らく野菜だけは4人分くらいのボリュームでカサ増しレシピですσ(^_^;)
可愛くご飯を添えたらワンプレートランチにも☆