オラフ ミルフィーユ みぞれ鍋 レシピ・作り方

オラフ ミルフィーユ みぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
東北は寒いです!!冬はやっぱりぽっかぽか鍋!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮がついたままおろす

    ☆古い大根であれば皮をピーラーでむいてからおろして下さい

    にんじんは
    薄く切って、型を抜く

    型抜きしたにんじんは
    水に浸しておく
  2. 2 【オラフ】
    鼻をつくる

    海苔を
    まゆげ、目、口、ボタンにカットする

    チーズを
    目、前歯にカットする

    ☆チーズは
    カットしたら冷蔵庫にしまう

    パスタは
    油で揚げる
  3. 3 【ミルフィーユ鍋】
    しいたけは薄くスライスしておく

    白菜を鍋の高さに合わせてカットする

    生姜は
    千切りにしておく
  4. 4 【敷きつめる】
    鍋のそこに、
    しいたけ
    ごぼう茶パウダーを入れ

    白菜を
    隙間なく敷きつめる

    型を抜いたにんじんも
    白菜と一緒に隙間に
    入れて並べる
  5. 5 【盛り付け】
    大根おろしは
    しっかりしぼる

    オラフの
    胴体と頭をつくり
    パーツを
    つけて行く

    ☆ピンセットを使うとやりやすいです
  6. 6 【完成】
    型抜きしたにんじん
    を飾り、
    大根おろしを絞った汁をオラフの周りにかける

    ☆雪が積もったみたいに見えます!!

    千切りにした
    生姜も飾ります
  7. 7 【火加減】
    弱火で
    コトコト煮込んで下さい

    わたしは
    大根おろしの絞った汁で
    煮込んでますが
    苦手な方は
    お水などに変えて下さい

きっかけ

ごぼう茶でお鍋を作りたかったから(♡´艸`) 小さい鍋なので 1人でも食べれます

おいしくなるコツ

隠し味はごぼう茶です (♡´艸`)ダイエットにもなるので ごぼう茶はおすすめです!

  • レシピID:1100010105
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)白菜大根にんじんしいたけ
関連キーワード
オラフ ミルフィーユ鍋 ヘルシー鍋 大根アート
料理名
ミルフィーユ みぞれ鍋
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る