冷凍しましょ☆ピザ生地(クリスピー) レシピ・作り方

冷凍しましょ☆ピザ生地(クリスピー)
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
24cmのクリスピーピザ4枚分です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • オリーブオイル 20ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 材料をすべてHBにセットして「ピザ生地コース」でスイッチオン!
  2. 2 生地を取り出したら4分割。155gくらいです。きれいに丸めたら濡れ布巾をかぶせて、ベンチタイム15分。
  3. 3 直径24cmにのばして、フォークで全体に穴をあける。220度に余熱したオーブンで5分焼いたら完成。
  4. 4 冷凍は完全に冷めた生地を1枚ずつラップで包んでからまとめてジップロック。しっかり空気を抜きましょう。
  5. 5 使うときは冷蔵庫で解凍がベストですが、凍ったままでも大丈夫です!トッピング後は250度に余熱して12~15分焼いてください。

きっかけ

生地がストックできたら。いつでも焼きたてが食べられます~!

  • レシピID:1100010064
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/01/26 16:01
    冷凍しましょ☆ピザ生地(クリスピー)
    手作りピザおいしいですよねー!
    美味しくいただきました。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る