冷凍しましょ☆ピザ生地(クリスピー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- オリーブオイル 20ml
- 水 200ml
作り方
- 1 材料をすべてHBにセットして「ピザ生地コース」でスイッチオン!
- 2 生地を取り出したら4分割。155gくらいです。きれいに丸めたら濡れ布巾をかぶせて、ベンチタイム15分。
- 3 直径24cmにのばして、フォークで全体に穴をあける。220度に余熱したオーブンで5分焼いたら完成。
- 4 冷凍は完全に冷めた生地を1枚ずつラップで包んでからまとめてジップロック。しっかり空気を抜きましょう。
- 5 使うときは冷蔵庫で解凍がベストですが、凍ったままでも大丈夫です!トッピング後は250度に余熱して12~15分焼いてください。
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kkikk2016/01/26 16:01手作りピザおいしいですよねー!
美味しくいただきました。(*^^*)