明太子マヨと海苔のトーストサンド レシピ・作り方

明太子マヨと海苔のトーストサンド
  • 約15分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
明太子はパンと一緒にトースターで焼いてます。
海苔の旨みをトーストサンドウィッチにしました。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 2枚
  • 明太子 1/2腹
  • 焼き海苔 1/2枚
  • キャベツ(中) 5枚くらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • マーガリン(またばバター) 小さじ2
  • (市販の)フレンチドレッシング 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、軽く塩をふり、2~3分しんなりするまで置いたら固く絞って水分を抜く。

    明太子はほぐしてマヨネーズとあえる。
  2. 2 食パンの片方にマーガリン(又はバター)を塗る。
    もう片方に1)の明太子を塗り、2枚をトースターで5分~6分程度焼く。
  3. 3 2)の食パンのマーガリン(又はバター)の方に、
    焼き海苔、水切したキャベツの順に乗せ、最後にフレンチドレッシングと(お好みで)コショウをかける。
  4. 4 もう片方、明太子マヨネーズを塗ったトーストを3)にかぶせてサンドウィッチにする。

きっかけ

明太子とマヨネーズの組み合わせは相性○です。 明太子の塩気を補うようキャベツもサンドしました。

おいしくなるコツ

キャベツはそのままでもOKですが、 ボロボロと落ちるので食べにくさを解消するため、 塩もみしました。

  • レシピID:1100010052
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般フレンチドレッシング簡単おつまみ食パン遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
夜食 ブランチ お弁当 ランチ
料理名
明太子マヨと海苔のトーストサンド
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る