HBで角食パン(パイシート) レシピ・作り方

HBで角食パン(パイシート)
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
バターがなくてもリッチなパン。

材料(5人分)

  • 100ml
  • 牛乳 80ml
  • 強力粉 280g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • 太白ゴマ油 10g
  • ドライイースト 3g
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 ドライイーストまでの材料をHBにセット。
    「パン生地コース」でスイッチオン!
  2. 2 発酵前の「こね」で柔らかくした冷凍パイシートをちぎって入れる。
  3. 3 生地を取り出し、ベンチタイム15分。
  4. 4 角食型に丸めて入れる。二次発酵で9分目まで膨らませる。
  5. 5 HBに入れて「焼き」45分で完成。コツはレシピID:1100009910を参考にしてください。

きっかけ

スキムミルクがなくなって。 牛乳でも大丈夫なんだなぁ。

  • レシピID:1100009965
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る