豆腐の豚しゃぶ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は木綿を使います。
豆腐は食べやすい大きさにスライスします。(だいたい1㎝幅くらい)
豚しゃぶ肉を1枚ずつ広げ豆腐を包む。 -
2
全て包んだら軽く塩・胡椒を振り、熱したフライパンに包み終わりの面を下にして焼いていく。
お肉の両面に火が通ったら砂糖と醤油を混ぜ合わせたたれを上からかけ煮詰める。 - 3 両面にたれを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたくてお豆腐を使ってお肉を巻いてみました。
おいしくなるコツ
お豆腐は水分を切らなくても大丈夫です。 ふわふわに仕上がります。
- レシピID:1100009900
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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