大きなプリン(かぼちゃ) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
カラメルを作る。
鍋に★の砂糖全部と水大さじ2を入れて火にかける。好みの色になったら残りの水大さじ1を入れて火を止める。ケーキ型に入れる。 - 2 ボウルに卵をわり、ほぐす。鍋に砂糖、牛乳、かぼちゃ、生クリームを入れて火にかける。人肌になったらボウルに入れる。2会回こす。
-
3
カラメルを入れた型に静かに流し入れ、160度で1時間。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません