大きなプリン(かぼちゃ) レシピ・作り方

大きなプリン(かぼちゃ)
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
15cmの共底ケーキ型で。

材料(8人分)

  • ★砂糖 大さじ3
  • ★水 大さじ3
  • 牛乳 300ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 裏ごしかぼちゃ 220g
  • 生クリーム 100ml
  • 3つ

作り方

  1. 1 カラメルを作る。
    鍋に★の砂糖全部と水大さじ2を入れて火にかける。好みの色になったら残りの水大さじ1を入れて火を止める。ケーキ型に入れる。
  2. 2 ボウルに卵をわり、ほぐす。鍋に砂糖、牛乳、かぼちゃ、生クリームを入れて火にかける。人肌になったらボウルに入れる。2会回こす。
  3. 3 カラメルを入れた型に静かに流し入れ、160度で1時間。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

テフロン加工の型がオススメ。

  • レシピID:1100009859
  • 公開日:2014/11/09
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