ポテトチップ in スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトチップス 25グラム
- たまご 2個
- キューピー 彩りプラス 3種のチーズ 1袋
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 たまご2個をボールに割って菜ばしでかきまぜて溶いておく。
- 2 1の溶きたまごにたべのこしたポテトチップスと味付けにサラダトッピング用の調味料を一袋いれてかるく混ぜる。味付けは粉チーズ、コンソメ顆粒(各小さじ1ずつ)でも可
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1をいれて熱し、2を入れて菜ばしでざっくりまぜながらいり卵にし塩コショウ少々を加え味を調える。
- 4 お皿に盛り付けて乾燥パセリをふってできあがり。
きっかけ
いただきもののポテトチップがのこってしまったので、ジャガイモのスライスがわりにつかえないかな?と思ってるくりました。
おいしくなるコツ
たまごに火を通すときに火をとおしすぎると固くぱらぱらになるので、ふんわりやわらかいぐらいにしておきます。
- レシピID:1100009850
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません