ビールに合う☆トマトと胡瓜のキムチサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は一口大の乱切りに、トマトは4センチ角位の一口大に切りボウルに入れる。
- 2 キムチの素とごま油を加え混ぜ合わせる。
- 3 器に移してラップをし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 4 食べる前に軽くひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
アンチエイジングに良いトマトを、普通のサラダ以外でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白ごまや刻んだ大葉を食べる前に混ぜても美味しいです。
- レシピID:1100009675
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
- 料理名
- トマトと胡瓜のキムチサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません