ビールに合う☆トマトと胡瓜のキムチサラダ レシピ・作り方

ビールに合う☆トマトと胡瓜のキムチサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
*otohime*
*otohime*
ピリ辛だけどサッパリ☆ビールにとっても良く合う一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は一口大の乱切りに、トマトは4センチ角位の一口大に切りボウルに入れる。
  2. 2 キムチの素とごま油を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 器に移してラップをし、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  4. 4 食べる前に軽くひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

アンチエイジングに良いトマトを、普通のサラダ以外でも食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

白ごまや刻んだ大葉を食べる前に混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1100009675
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
関連キーワード
キムチ アンチエイジング サラダ アテ
料理名
トマトと胡瓜のキムチサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る