冷凍食品を利用していつでもパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー 80グラム
- 玉葱 6分の1個
- ウインナー 2本
- あさり 冷凍 30グラム
- ミックスベジタブル 冷凍 50グラム
- 塩 小0.01
- ケチャップ 大2
- パスタソース ボロネーゼ 大3
- 粉チーズ 小1
作り方
- 1 スパゲッティーは1時間 たっぷりの水につけておく
-
2
お鍋にお水を入れ沸騰したら 1 を入れゆでる
5分
茹で上がったらざるにあげておく - 3 ミックスベジタブル 冷凍は 自然解凍しておく
- 4 あさり 冷凍は 水につけ 解凍しておく
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ
玉葱は千切りにして入れ炒める - 6 ウインナーは輪切りにして入れ炒める
-
7
2 3 4 をいれ
炒める -
8
ケチャップ 塩
パスタソース ボロネーゼを入れ炒める - 9 器に盛り付け粉チーズをふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100009624
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダその他のイタリア料理
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732022/04/18 06:21美味しかったです
ご馳走様でした -
へんてこぽこりんママ2021/11/05 14:14おうちにあるもので簡単にできました。ごちそうさまです。
-
コバルト41052015/02/05 11:25こんにちは。
冷蔵庫を見ると材料も揃っていたので、昼食に作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2014/08/08 00:02mimiさん主人のお昼は麺類なので主人ように作りました♪あ~今、気が付いたウインナー入れるの忘れた~でも美味しかったですよ(*^_^*)