ばら寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
稲荷揚げの煮物を準備
レシピID:1100006385
を参照 -
2
1 は 半分にカットして
千切りにする -
3
蓮根の水煮は お鍋に水をいれ沸騰したら入れ さっとゆでる
茹で上がったらざるにあげ洗っておく - 4 2 は ☆印 酢 と砂糖を入れ置いておく 半日ねかせる
- 5 4 は 2センチ×0.5センチにカットする
-
6
金糸玉子をつくり
千切りにする
レシピID:1100008710
も参照下さい
玉子 4個分です - 7 キューリは輪切りにする
-
8
器に 7 を入れ塩を入れもむ
その後水気はすてる - 9 お鍋に ★印 酢を入れる
-
10
★印 砂糖 蜂蜜を入れ煮込む
ぶくぶくしてきたら 火を止めておく -
11
炊飯器にお米 水を入れ 炊く
炊き上がったら
すし桶にご飯を入れ
10 をかけて切るようにひっくりかえして さます - 12 2 を入れる
- 13 5 と 8 を入れる
-
14
6 をいれる
板海苔ははさみで細くカットして盛り付ける - 15 紅生姜は千切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
36 件