材料(5人分)
- えだまめ天
- 150グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 大15
- 和風の白だし 10倍濃縮
- 大1.5
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 粉末だし
- 小1
- 煮もの 大根の下ごしらえ
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 煮もの 大根の下ごしらえを準備
レシピID: 1430004606
cabon さんのレシピを
使用させていただいています
-
- 2
-
- お鍋に和風の白だし 10倍濃縮 をいれる
粉末だし 醤油 みりん 酒 砂糖 水をいれ煮込む 中火
-
- 3
-
- えだまめ天を準備する
-
- 4
-
- 2 に 1 をいれる
3 を入れ 煮込む
-
- 5
-
- 油あげは4等分にカットする
-
- 6
-
- 4 の 上から 5 をいれ煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
cabon さんのレシピを利用させていただいて 煮物をつくってみました