油揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お弁当やおかずに最適煮物
みんながつくった数 5

材料(5人分)

えだまめ天
150グラム
油揚げ
2枚
大15
和風の白だし 10倍濃縮
大1.5
醤油
大1
みりん
大1
大1
砂糖
小1
粉末だし
小1
煮もの 大根の下ごしらえ
1人分

作り方

  1. 1
    煮もの 大根の下ごしらえを準備
    レシピID: 1430004606
    cabon さんのレシピを
    使用させていただいています
  2. 2
    お鍋に和風の白だし 10倍濃縮 をいれる
    粉末だし 醤油 みりん 酒 砂糖 水をいれ煮込む 中火
  3. 3
    えだまめ天を準備する
  4. 4
    2 に 1 をいれる
    3 を入れ 煮込む
  5. 5
    油あげは4等分にカットする
  6. 6
    4 の 上から 5 をいれ煮込む

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

cabon さんのレシピを利用させていただいて 煮物をつくってみました

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
煮物 おでん えだまめ 大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 5 件)

2018/03/27 14:32
大根下茹でしたから染み染み♡ 油揚げで旨味もあって、美味しく出来ました♡ レシピありがとです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
ほかほかで 味がしみてて とっても 美味しそうです油揚げで いっそう 美味しくなりますよねぅ レポ いっぱい アリガトゴザイマス
2016/06/22 15:44
味の染みた大根と油揚げがとっても美味しかったです♡ 沢山作ってお弁当にも入れました。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする