油揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えだまめ天 150グラム
- 油揚げ 2枚
- 水 大15
- 和風の白だし 10倍濃縮 大1.5
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 小1
- 粉末だし 小1
- 煮もの 大根の下ごしらえ 1人分
作り方
-
1
煮もの 大根の下ごしらえを準備
レシピID: 1430004606
cabon さんのレシピを
使用させていただいています -
2
お鍋に和風の白だし 10倍濃縮 をいれる
粉末だし 醤油 みりん 酒 砂糖 水をいれ煮込む 中火 - 3 えだまめ天を準備する
-
4
2 に 1 をいれる
3 を入れ 煮込む - 5 油あげは4等分にカットする
- 6 4 の 上から 5 をいれ煮込む
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かえるかえる382018/03/27 14:32大根下茹でしたから染み染み♡
油揚げで旨味もあって、美味しく出来ました♡
レシピありがとです(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡ -
nori-noko2016/06/22 15:44味の染みた大根と油揚げがとっても美味しかったです♡
沢山作ってお弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*) -
ペペロン2014/09/17 23:57mimiさんこんばんは~♪大根もなくなったので冷蔵にある食材でごめんなんさい
<(_ _)>
煮物美味しいですね(*^_^*) -
小太郎12122014/08/10 23:51|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
大根無くって冬瓜ちゃん代用なんだけど御免ね^^;台風で買い物行けず竹輪に練り物代用のW代用で謝。和む味わい美味しかったよ~❤^^