すりおろし玉ねぎ入りチーズinメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
すりおろし玉ねぎ、一度試してみて下さい。

材料(3人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1個
ウェイパー
6g
生姜
5g
チーズ
50g
小麦粉
大さじ4程度
1個
パン粉
大さじ4程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分をみじん切り、半分をすりおろします。
  2. 2
    1の玉ねぎ、豚ひき肉、ウェイパー、すりおろした生姜をよく捏ねます。
  3. 3
    六等分に分け、中にチーズを入れ丸めます。
  4. 4
    3に小麦粉、卵、パン粉の準備に付けて油で10分程度揚げ、中まで火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを加えるだけで、かなり美味しくなります。半分は食感を残す為にみじん切りにしました。

きっかけ

すりおろし玉ねぎ入りのハンバーグが美味しいので、メンチカツでも試してみました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
すりおろし玉ねぎ入りチーズinメンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする