すりおろし玉ねぎ入りチーズinメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分をみじん切り、半分をすりおろします。
- 2 1の玉ねぎ、豚ひき肉、ウェイパー、すりおろした生姜をよく捏ねます。
- 3 六等分に分け、中にチーズを入れ丸めます。
- 4 3に小麦粉、卵、パン粉の準備に付けて油で10分程度揚げ、中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
すりおろし玉ねぎ入りのハンバーグが美味しいので、メンチカツでも試してみました。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎを加えるだけで、かなり美味しくなります。半分は食感を残す為にみじん切りにしました。
- レシピID:1100009338
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません