すりおろし玉ねぎ入りチーズinメンチカツ レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎ入りチーズinメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
こぎみみ
こぎみみ
すりおろし玉ねぎ、一度試してみて下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切り、半分をすりおろします。
  2. 2 1の玉ねぎ、豚ひき肉、ウェイパー、すりおろした生姜をよく捏ねます。
  3. 3 六等分に分け、中にチーズを入れ丸めます。
  4. 4 3に小麦粉、卵、パン粉の準備に付けて油で10分程度揚げ、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

すりおろし玉ねぎ入りのハンバーグが美味しいので、メンチカツでも試してみました。

おいしくなるコツ

すりおろした玉ねぎを加えるだけで、かなり美味しくなります。半分は食感を残す為にみじん切りにしました。

  • レシピID:1100009338
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
すりおろし玉ねぎ入りチーズinメンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る