幼児食★ランチにチーズエッグサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を水から塩大匙1/2を加えて12分程茹でます
茹でている間に食パンを焼きます。
1枚にチーズを乗せトースターで2分程焼きます -
2
水で冷やしてから殻を剥きます
ミニマッシャー等で潰し、マヨネーズ・粗塩と混ぜ卵サラダにします
パンに乗せて挟んで軽く押し、食べやすい大きさに切ります
きっかけ
子供が大喜びするサンドイッチを作ろうと思って出来ました
おいしくなるコツ
チーズはとろ~りと溶けるまで焼きます 焦げないように注意します
- レシピID:1100009068
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません