もやしのナムル(コチュジャン和え) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
洗ったもやしを30~40秒沸騰させた湯でボイルします。
茹でたらザルに開け水分をよく切り冷ましたら水分を丁寧に絞ります。 - 2 胡瓜は3~4㎝の細切りに。水菜は3~4㎝幅にカット。野菜の水分もよく切っておきます。
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3
ボールなどに★の調味料を混ぜ合わせもやし・胡瓜・水菜を加えてよく和えます。
盛り付けてお好みで白ごまを振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作った一品です。
おいしくなるコツ
もやしの水分はキッチンペーパーなどで充分に切ります。水分をよく切らないと出来上がりが水っぽくなってしまうので丁寧に絞ります。
- レシピID:1100009008
- 公開日:2014/11/02
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