竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 4本
- 蒲鉾 2センチ
- サラダ油 大1
- ごま油 小0.1
- 青のり 小0.3
- 味付け海苔 4分の1枚
作り方
-
1
竹輪は横半分にカットしてさらに縦2つにカットする
蒲鉾は細長く5ミリ間隔に切る -
2
フライパンに ごま油 サラダ油を入れ
1をいれて炒める -
3
お皿に盛り付ける
青のりをふる - 4 味付け海苔をはさみで細くカットしてのせる
関連情報
- 料理名
- 竹輪の炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/01/13 21:44練り物でさっと一品出来て美味しかったです(*^-^*)
-
ユユ5272022/10/11 18:27残っていたしめじも加えて作りました。簡単で助かりました。
-
tamagoyasann2014/06/24 17:15今日の遅いランチ、第二段で~す。ごま油大好き♪青海苔がかかって、彩りも風味も増しました。ステキレシピありがとうございました。
-
コバルト41052014/05/18 15:43こんにちは。
朝から真夏日のような暑さになり、滅多に飲まないビールのつまみに作りました。
美味しく頂きました。
御馳走様でした。