絹こし豆腐でスープ気分 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って3センチ間隔でカットする
-
2
お鍋に豆腐を8等分にカットして入れる
1 のほうれん草をいれる -
3
水 醤油を入れ煮込む
中火 - 4 酒 みりん 砂糖 酢を入れる 中火
- 5 ★印 片栗粉 水を入れまぜる
-
6
4 に 火がとおって ごとごと いってきたら
5 をいれる 10秒
火を止めてごま油を入れる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 椎茸もいれても 美味しいです 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100008812
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
デラみーやん2019/11/27 21:39とろみのあるスープが熱々でとても美味しかったです♡
素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *) -
帰って来たVAN2014/06/16 18:04ごま油の香りって食欲をそそりますよね♪暑い日には熱いスープが身体にも良さそうです。そういえばトイレに入っている時に立ちくらみを感じたのが地震だったのかな?^^;
-
ペペロン2014/05/22 00:48mimiさん今日は肌寒かったので温かいスープ飲みたくなりました♪とろ~として優しい味で美味しかったですよ(*^_^*)
-
コバルト41052014/04/27 16:03こんにちは。
木綿豆腐で作ったものですが味も良く美味しく頂きました。
御馳走様でした。