豚肉とイカとブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とイカとブロッコリーのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
思い付きで作ったご飯のおかずです(^▽^;)
オイスターソースはささっと作る炒め物に使える♪使える♪( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はバラでもこま切れでもなんでもOK❤
    ブロッコリーは房分けし茹でておきます。
    生のイカの軟骨などは処理し食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を熱し肉・イカ・ブロッコリーの順に炒めていく。
  3. 3 イカの色が変わってきたら塩・胡椒をし混ぜ合わせる。
    最後にオイスターソースを全体にかけて混ぜれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1100008778
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ブロッコリーその他の豚肉
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る