八朔のコンフィ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八朔 3個
- 砂糖 下記参照
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 八朔の皮を剥き、実を取り出す。背中の白い部分も可能な限り剥いて下さい。
- 2 耐熱ボウルに八朔の実と砂糖を入れる。砂糖は皮を剥いたあとの身の半分の量です。
-
3
レンジで3分。
灰汁を捨ててさらに3分。 -
4
出来上がりです。
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存してください。 - 5 シオンケーキのトッピングにしたり、プレーンヨーグルトに入れたり。お菓子作りのときに砂糖の代わりに入れると香りがいいです。
- 6 ゼラチンで固めたらカスタードタルトにもできます。
関連情報
- カテゴリ
- コンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません