八朔のコンフィ レシピ・作り方

八朔のコンフィ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ジャムの瓶6個分です。

材料(1人分)

  • 八朔 3個
  • 砂糖 下記参照
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 八朔の皮を剥き、実を取り出す。背中の白い部分も可能な限り剥いて下さい。
  2. 2 耐熱ボウルに八朔の実と砂糖を入れる。砂糖は皮を剥いたあとの身の半分の量です。
  3. 3 レンジで3分。
    灰汁を捨ててさらに3分。
  4. 4 出来上がりです。
    煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存してください。
  5. 5 シオンケーキのトッピングにしたり、プレーンヨーグルトに入れたり。お菓子作りのときに砂糖の代わりに入れると香りがいいです。
  6. 6 ゼラチンで固めたらカスタードタルトにもできます。

きっかけ

国産のオレンジが手に入らなくて・・・旬の八朔で作ってみました。

  • レシピID:1100008705
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る