簡単なすの煮浸し レシピ・作り方

簡単なすの煮浸し
  • 約15分
ルナちぃ5550
ルナちぃ5550
とっても簡単で、子供も大好きです!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 なすは丸のまま隠し包丁を入れて、水に付けてアク抜きをする。
  2. 2 鍋を中火で熱して油を馴染ませ、水気を切ったなすを炒める。
  3. 3 2にめんつゆを入れて、蓋をしてとろ火で10分放置。
  4. 4 お皿になすを入れて、生姜を乗せて完成!

きっかけ

簡単に煮浸しを作りたかったんです。

  • レシピID:1100008440
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る