程良い塩気がたまらない! アスパラのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アスパラをベーコンの幅より少し長く切る。
- 2 沸騰したお湯でアスパラを1~2分茹でる。
- 3 ベーコンでアスパラを巻いて、ようじを刺す。
- 4 サラダ油(分量外)をフライパンで熱して3を炒めて塩コショウする。お皿に盛りつけて完成。
きっかけ
サラダに使ったアスパラがあまってたので
おいしくなるコツ
アスパラは、下のほうの皮が固いので、お好みでその部分をピーラーで剥いておく。
- レシピID:1100008430
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022014/07/13 17:46定番ですが、おいしくできました!ごちそうさまでした(≧∇≦)
レシピへのコメント
-
hrrksk 2014.03.01 16:20
お弁当の定番ですが、ビールにもぴったりなのでオススメ!冷めてもおいしい。