豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ は8等分にカットする
白菜は3センチ角にカットする
ほうれん草は5センチ間隔でカットする -
2
フライパンに油を入れ
1 厚揚げ 白菜を入れ炒める 1分 -
3
ほうれん草を入れ炒める 20秒
水 鶏がらスープの素(顆粒) 塩 醤油 酒 をいれ炒める 30秒 - 4 ☆印 片栗粉 水 を入れまぜる
-
5
3 に 4 を入れ
炒める とろみがついたら できあがり
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100008300
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ガーべラ94752021/04/30 11:20こんにちは〜
家にある野菜を入れて作りました(╹◡╹)
あんかけいいですねー
とっても美味しく頂きました♪ -
jun.2020/04/14 18:54キャベツで代用させて頂きました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。
-
やなママ☆2020/02/07 19:59白菜だけでお邪魔しますm(_ _)m
とろみをつけると冷めにくいですね!家族にも大好評でした♡大きな白菜がまだあるので又作りたいです♡ご馳走様でした(^^) -
コバルト41052014/03/25 11:45こんにちは。
材料が揃っていたので作りました。
あんかけにする事によって味もしみ、美味しく頂きました。
御馳走様でした。